BIOMASSA DE BANANA VERDE

Já ouviu falar em biomassa de banana verde? Essa massa feita a partir do cozimento da banana verde é rica em vários micro nutrientes, ajuda muito a emagrecer e pode ser utilizada em várias receitas!

biomassa de banana verde

Biomasssa de Banana Verde

A biomassa de banana verde é obtida da polpa da banana verde cozida. Ela é um alimento de baixo índice glicêmico, rico em vitaminas, minerais e flavonoides. Também possui amido resistente, um tipo de fibra que contribui para a saúde intestinal devido a sua atuação como probiótico e prebiótico.

Organização Mundial de Saúde define probióticos como “organismos vivos que, quando administrados em quantidades adequadas, conferem benefício à saúde do hospedeiro” e os prebióticos seriam “Ingredientes nutricionais não digeríveis que afetam beneficamente o hospedeiro estimulando seletivamente o crescimento e atividade de uma ou mais bactérias benéficas do cólon, melhorando a saúde do seu hospedeiro”.

Ela é capaz de melhorar a imunidade, contribuir para o desenvolvimento da microbiota intestinal, reduzir o risco de câncer de intestino, controlar os níveis de colesterol, prevenir o diabetes e evitar o acúmulo de gordura abdominal.


BAIXA GRÁTIS NOSSO GUIA: DETOX EM 10 DIAS

Download Grátis Tabela de Calorias Fator de Emagrecimento saúde bem-estar emagrecimento


Como fazer a Biomassa de Banana Verde

biomassa de banana verde

  • Separe as bananas sem deixar aparecer a polpa.
  • Lave com a casca, usando esponja e sabão e enxague.
  • Coloque as bananas com casca em uma panela com água fervendo para fazer um choque térmico.
  • Tampe a panela e conte 8 minutos após o início da pressão da panela. Desligue e deixe sair toda a pressão.
  • Ao terminar o cozimento retire as cascas da polpa e vá colocando no liquidificador ou processador.
  • Triture a polpa até virar um creme homogêneo. Se for preciso adicione água.
  • Guarde na geladeira por até 5 dias ou congele por até 3 meses.

Conheça mais sobre os alimentos funcionais: 50 Alimentos Funcionais: O que comer para fortalecer a imunidade, afastar doenças e chegar ao peso ideal

Como usar a Biomassa de Banana Verde

Pode ser usada como espessante em diversas receitas, sem alterar o sabor das preparações.

Também em vitaminas, sucos, patês e massas de pães ou bolos, além de alimentos quentes, como mingau de aveia, caldos e sopas.

Informações nutricionais da Biomassa de Banana Verde

Quantidade em 100 g de biomassa de banana verde
Energia: 64 kcal
Proteínas 1,3 g Fósforo 14,4 mg
Gordura 0,2 g Magnésio 14,6 mg
Carboidratos 14,2 g Potássio 293 mg
Fibras 8,7 g Cálcio 5,7 mg

Gostou desse artigo? Compartilhe com alguém que você ame e quer ver mais saudável!

Clique e curta FATOR DE EMAGRECIMENTO no Facebook

Salvar

VIVA MAIS SAUDÁVEL!

Receba grátis esse e outros conteúdos exclusivos para viver ainda mais saudável!