ESPAGUETE DE ABOBRINHA

Espaguete de Abobrinha é a receita perfeita para você continuar na dieta mesmo quando a vontade de comer massa aparecer!

espaguete de abobrinha

As massas e os macarrões fazem parte da nossa cultura alimentar, no entanto quem faz dieta de restrição de carboidratos deve evitar esse alimento. O que fazer quando a quela vontade de comer uma boa massa aparecer?

O espaguete de abobrinha é a solução! Confira a receita:

Espaguete de Abobrinha

espaguete de abobrinha

Ingredientes:
2 abobrinhas italianas
Azeite ou óleo de coco – apenas o suficiente para untar a frigideira
Sal e pimenta a gosto


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Preparo:
Com um fatiador ou com a faca faça tiras finas da abobrinha e reserve em um recipiente com água e sal.
Siga para o preparo do molho de sua preferência.
Quando o molho estiver pronto refogue a abobrinha em uma frigideira bem quente.
Junte ao molho e sirva.
A abobrinha deve ficar ao dente.

Atenção: a abobrinha não deve ser descascada para o consumo e nem cozida por mais de 10 minutos, pois perde seu valor nutritivo.

Molho Pesto Leve
1 maço de manjericão
6 castanhas de caju – deixar de molho por no mínimo 6h antes de usar
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite

Preparo:
Leve os ingrediente no processador, liquidificador ou amasse tudo no pilão.
Refogue com um fio de azeite.


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Técnicas para cozinhar mais saudável
É fome mesmo?


Molho de Tomate Leve
2 tomates italianos
1 dente de alho
1 cebola pequena

Preparo:
Leve os ingrediente no processador, liquidificador ou use um ralador tradicional
Refogue com um fio de azeite.

Propriedades nutricionais da abobrinha:

  • Rica em fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino diminuindo o risco de alguns tipos de câncer
  • Presença de betacaroteno (provitamina A) oferece proteção antioxidante
  • Ação vermífuga
  • Baixo valor calórico – 100g oferece cerca de 19 kcal
  • Rica em niacina e fonte de vitaminas do complexo B e vitamina A, fósforo, cálcio, sódio e magnésio.
  • Rica em potássio que ajuda no controle da hipertensão

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