GLÚTEN: VILÃO DA VEZ?

Não há nada mais comum atualmente do eu ouvir falar em glúten, de sua alergia ou de pessoas celíacas para quem não sabe, as pessoas celíacas são aquelas que não podem ingerir essa substância de forma alguma.

glúten perigo alergia intolerância dieta sem glúten

Outras pessoas possuem uma alergia, como a alergia ao leite da vaca, por isso o ingrediente também deve ser evitado. Ao evitar o consumo do glúten, as pessoas acabam emagrecer naturalmente, que tal conhecer um pouco mais sobre essa proteína e como reduzir seu consumo?

O temido glúten

Para que não sabe, o glúten é uma proteína encontrada nos cereais, principalmente no trigo, aveia, centeio e cevada.

E muitas pessoas não conseguem fazer a absorção dos nutrientes oferecidos pelos cereais e esse é o verdadeiro problema, pois os danos ao intestino são enormes. As pessoas que não conseguem fazer essa absorção são as chamadas celíacas.

Como não há absorção, as pessoas acabam acumulando a substância no corpo e assim se tornam intolerantes à proteína, por isso, é recomendado que se evite os alimentos que contém o glúten.


BAIXA GRÁTIS NOSSO GUIA: DETOX EM 10 DIAS

Download Grátis Tabela de Calorias Fator de Emagrecimento saúde bem-estar emagrecimento


A maioria dos alimentos que conte essa proteína são aqueles que possuem trigo em sua fórmula, como o pão, macarrão, massas, bolos e assim por diante.

Depois que foi descoberto que um grande número d24e pessoas possuem a Doença Celíaca, a ANVISA solicitou que todas as embalagens informem se determinado produto possui ou não glúten, facilitando a vida dos celíacos.

 Onde encontrar?

Já se sabe que o glúten é uma proteína encontrada principalmente nos cereais, como o trigo, a aveia, a cevada e o centeio, ou seja, tudo o que contém um desses cereais acaba tendo glúten. O grande problema para as pessoas celíacas é com os produtos industrializados.

Como foi dito anteriormente, a ANVISA obriga que os fabricantes coloquem na embalagem se o produto contém ou não a substância ou traços dela, isso para produtos industrializados, tornando a vida do celíaco mais fácil. Mas mesmo assim, você tiver dúvidas sobre quais alimentos contem o glúten, a internet está ai para sanar as dúvidas.

O que acontece com o corpo sem glúten

A dieta do glúten consiste em não consumir de forma alguma a proteína, fazendo assim com que o corpo desinche. O que acontece realmente é que o consumo de glúten auxilia na retenção de líquidos, as pessoas celíacas ainda sofrem mais, pois o glúten acaba não sendo eliminado do corpo  como deveria ser.

O acúmulo dessa proteína faz com que o corpo a acabe rejeitando e tendo problemas, como a retenção de líquidos e sérios problemas no intestino. Ao abandonar o consumo do glúten, o corpo naturalmente consegue absorver e eliminar a água e as toxinas que não podem ficar no corpo.

É isso que acontece na dieta do glúten, o corpo seca naturalmente ao para de consumir o glúten!

Gostou desse artigo? Compartilhe com alguém que você ame e quer ver mais saudável!

Clique e curta FATOR DE EMAGRECIMENTO no Facebook

VIVA MAIS SAUDÁVEL!

Receba grátis esse e outros conteúdos exclusivos para viver ainda mais saudável!