PÃO DE QUEIJO FIT

Pão de queijo é uma delícia, não é mesmo? Agora já pensou incluir uma versão de pão de queijo fit na dieta? Confira essa receita proteica de Pão de Queijo Fit!

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Foto: Thais Massa

RECEITA: PÃO DE QUEIJO FIT

Ingredientes

  • 100g de batata doce cozida
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 100g de cottage, ricota ou creme de ricota
  • 1 scoop de whey protein sem sabor
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce (ou mais, se necessário)
  • 1 colher (sopa) de semente de chia (opcional)
  • 50g de parmesão (opcional)
  • Sal a gosto
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Foto Na Minha Panela

Preparo

  • No mixer, processador ou liquidificador, bata os cinco primeiros ingredientes.
  • Coloque em uma tigela e acrescente o restante.
  • Misture tudo e, se necessário, deixe descansar na geladeira por 15 minutos para firmar, antes de enrolar.
  • Faça bolinhas e coloque em uma assadeira pincelada com azeite.
  • Leve ao forno baixo até dourar, por aproximadamente 15 minutos.
  • Rendimento: 30 unidades

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Propriedades dos ingredientes:

Batata doce: Facilita o aumento de massa muscular porque fornece a energia necessária para o treino; emagrece pois diminuir o apetite; fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A; melhora o funcionamento do intestino, porque é rica em fibras.

Chia: Elevado conteúdo em fibras, a chia é capaz de evitar o aumento rápido da glicemia, controlando a quantidade de açúcar no sangue; ambém devido ao conteúdo de fibras, as sementes de chia aumentam os movimentos intestinais, evitando a prisão de ventre, por exemplo; as sementes de chia conseguem absorver uma grande quantidade de água e, por isso, formam um gel que ocupa algum espaço no estômago, diminuindo a vontade para comer;

Azeite de Oliva: Reduz o colesterol ruim, por ser rico em gorduras monoinsaturadas; Previne aterosclerose e protege o coração, por ser rico em compostos fenólicos e vitamina E, que são fortes antioxidantes; Previne doenças como câncer e diabetes tipo 2, por conter antioxidantes e por agir no hipotálamo, estimulando a saciedade; Atua como anti-inflamatório e fortalece o sistema imunológico, por conter uma substância anti-inflamatória, o oleocanthal; Reduz a pressão arterial, por facilitar a circulação sanguínea, já que estimula a dilatação dos vasos.

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